Dra. Nuria Martí Bruña

Profesora de Tecnología de los AlimeNtos, Universidad Miguel Hernandez

CAMPOS DE INVESTIGACIÓN

  • Optimización de procesos de Bebidas Industriales (vino, zumos de frutas, refrescos, bebidas funcionales, etc)
  • Uso de optimización para subproductos de vino y frutas (granada y caqui)
  • Formulación de bebidas funcionales
  • Caracterización de bebidas mediante cromatografía líquida-espectrometría de masas (LC-MS), espectroscopia de infrarrojos por transformada de Fourier (FTIR) y cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS)

EXPERIENCIA PROFESIONAL

  • Cargos anteriores:
    1. Julia Roch e Hijos S.L. (julio/noviembre 2000)
    2. Laboratorios Quinton. (julio/febrero 1998-1999)
    3. Riverbend Epaña S.A. (junio/octubre de 1997)
    4. Consejo Superior de Investigaciones Científicas. CEBAS, Murcia. (enero/enero 1996-1997)
  • Cargos posdoctorales:
    -Universidad Davis, California – Departamento de Viticultura y Enología (abril/septiembre de 2010)
    -Agricultura y Agroalimentos de Canadá, Pacific Research Centre, Columbia Británica (mayo/septiembre de 2008)
    -Agricultura y Agroalimentación de Canadá, Programa de Investigación Alimentaria, Guelph (junio/septiembre de 2007)
  • Doctora en Tecnología Agroalimentaria, Universidad Miguel Hernández, España, 2004
  • Licenciada en Ingeniería Agroalimentaria y Enología