Noticias
Ciencia con tapas: Ambiente, genes y diabetes
Ángeles Gómez“La diabetes es una auténtica epidemia”. Así de claro se manifestaba el doctor Ángel Nadal, investigador del Instituto de Bioingeniería de la UMH y una referencia internacional en el...
Ciencia con tapas: contaminantes en aguas y alimentos, ¿debemos alarmarnos?
Ángeles GómezDespués de unos meses de ausencia, el ciclo de divulgación científica del Instituto de Biología Molecular y Celular (IBMC) de la UMH Ciencia con Tapas se reanudó el pasado 13 de...
Investigación en farmacocinética en preclínica, ensayos clínicos y rutina clínica
Ángeles GómezYa está disponible en nuestro canal de YouTube el vídeo con el seminario de impartido por Ricardo Nalda el pasado 19 de enero. José Ricardo Nalda Molina es doctor en Farmacia y...
Ciencia con tapas. Jugando a ser médicos: el autodiagnóstico cibernético y la cibercondria
Ángeles GómezEl pasado día 12 de junio el ciclo de divulgación científica del Instituto de Biología Molecular y Celular de la UMH Ciencia con Tapas volvió a poner encima de la mesa un tema de gran...
Aplicaciones bioquímicas, farmacológicas y clínicas de la metabolómica
Ángeles GómezVídeo del seminario impartido por Antonio Pineda-Lucena, director de la Unidad de descubrimiento de fármacos del Instituto de Investigación Sanitaria La Fe (IIS La Fe) y coordinador...
Emergencia del iridovirus del besugo rosa en Corea
Ángeles GómezVídeo con el seminario impartido por Myung-Hwa Jung, investigador postdoctoral del departamento de Medicina de los Organismos Acuáticos de la Universidad de Chonnam en Corea del Sur....
Ciencia con tapas. Alimentos del siglo XXI: verdades y mentiras
Ángeles GómezComo en los dos años anteriores, el Instituto de Biología Molecular y Celular de la UMH ha querido sumarse a la FeCiTElx con su propuesta divulgativa Ciencia con Tapas. En...
Ciencia con tapas. Nuevos alimentos, productos alimenticios y nutracéuticos: novedades que llegaron para quedarse
Ángeles GómezEl pasado 16 de marzo fue una fecha especial para el ciclo Ciencia con Tapas, ya que por primera vez se celebraba en la localidad de Orihuela, que es también sede de la Universidad Miguel...
Del laboratorio a la empresa
Ángeles GómezDavid Arráez, profesor titular del departamento de Química Analítica de la Universidad de Granada y responsable de procesos analíticos del CIDAF (Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del...
Ciencia con tapas: envejecimiento y memoria
Ángeles GómezEn una sociedad como la nuestra, con un porcentaje cada vez mayor de personas de más de 70 años, es lógico que los temas relacionados con el envejecimiento despierten un gran interés. No es de...
Nuevos alimentos, productos alimenticios y nutracéuticos: novedades que llegaron para quedarse
Ángeles GómezHoy en día se nos presentan nuevos productos alimenticios con pretendidas propiedades beneficiosas para nuestra salud, lo que constituye un tema de enorme interés para el consumidor. No es de...
Nuevos alimentos, productos alimenticios y nutracéuticos: novedades que llegaron para quedarse. Ciencia con tapas
Ángeles GómezLa semana que viene inauguramos el nuevo curso de Ciencia con tapas con un tema que influye no sólo en nuestra salud y bienestar, sino también en nuestros hábitos de consumo y estilo de vida. La...