Dra. María Herranz López
Profesora Bioquímica y Biología Molecular, Universidad Miguel Hernández
CAMPOS DE INVESTIGACIÓN
- Biocompuestos como agentes con potenciales efectos antiobesidad.
- Cosmética y alimentos funcionales: cribado y bioactividad de nuevos ingredientes para formulaciones cosméticas y alimentarias.
- Nuevos tratamientos contra el cáncer: desarrollo de nuevos tratamientos contra el cáncer basados en compuestos naturales
EXPERIENCIA PROFESIONAL
- Cargos anteriores:
1. Becaria de Investigación del CSIC en CEBAS/CSIC. 2007.
2. Becaria de Investigación de la Fundación para la Formación e Investigación Sanitarias de la Región de Murcia (FFIS). Unidad de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca. 2007-2008.
3. Investigadora predoctoral en Instituto de Biología Molecular y Celular, Universidad Miguel Hernández, España, 2008-2009.
4. Becaria predoctoral de la Generalitat Valenciana (BFPI) en 2009.
5. Becario predoctoral del Ministerio de Educación (FPU) en 2009-2010.
6. Becaria predoctoral de la Generalitat Valenciana, Programa VALi+d para investigadores en formación, 2010-2014.
7. Beca para estancias cortas (BEFPI) en el Centro de Recerca Biomédica (Reus). Hospital San Juan de Reus. 2013.
8. Investigadora científica, Mitra Sol. Tecnologías, 2014-2015 - Puestos postdoctorales:
1. Investigador postdoctoral, Instituto Biología Molecular y Celular, Universidad Miguel Hernández, España, 2015-2016.
2. Investigadora Postdoctoral, Mitra Sol. Tecnologías S.L., 2016-2018 (AEST/2016). - Doctora en Biología Molecular y Celular, Universidad Miguel Hernández, 2014. Tesis dirigida por Vicente Micol Molina.
- Graduada en Nutrición Humana y Dietética (2006) y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2008).