Dra. María Herranz López

Profesora Bioquímica y Biología Molecular, Universidad Miguel Hernández

 

CAMPOS DE INVESTIGACIÓN

  • Biocompuestos como agentes con potenciales efectos antiobesidad.
  • Cosmética y alimentos funcionales: cribado y bioactividad de nuevos ingredientes para formulaciones cosméticas y alimentarias.
  • Nuevos tratamientos contra el cáncer: desarrollo de nuevos tratamientos contra el cáncer basados ​​en compuestos naturales

EXPERIENCIA PROFESIONAL

  • Cargos anteriores:
    1. Becaria de Investigación del CSIC en CEBAS/CSIC. 2007.
    2. Becaria de Investigación de la Fundación para la Formación e Investigación Sanitarias de la Región de Murcia (FFIS). Unidad de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca. 2007-2008.
    3. Investigadora predoctoral en Instituto de Biología Molecular y Celular, Universidad Miguel Hernández, España, 2008-2009.
    4. Becaria predoctoral de la Generalitat Valenciana (BFPI) en 2009.
    5. Becario predoctoral del Ministerio de Educación (FPU) en 2009-2010.
    6. Becaria predoctoral de la Generalitat Valenciana, Programa VALi+d para investigadores en formación, 2010-2014.
    7. Beca para estancias cortas (BEFPI) en el Centro de Recerca Biomédica (Reus). Hospital San Juan de Reus. 2013.
    8. Investigadora científica, Mitra Sol. Tecnologías, 2014-2015
  • Puestos postdoctorales:
    1. Investigador postdoctoral, Instituto Biología Molecular y Celular, Universidad Miguel Hernández, España, 2015-2016.
    2. Investigadora Postdoctoral, Mitra Sol. Tecnologías S.L., 2016-2018 (AEST/2016).
  • Doctora en Biología Molecular y Celular, Universidad Miguel Hernández, 2014. Tesis dirigida por Vicente Micol Molina.
  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética (2006) y Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2008).